电子游戏的发展史
?
70多个系列产品通过煤矿安全认证
全国?#35748;?/dt>
0731-83386200
当前位置:主页 > 维护保养 > 技术知识 >

多级矿用离心泵填料漏水原因及处理办法

文章出处:三昌泵业 人气:发表时间:2016-12-30 15:16
        填料泛指被填充于其他物体中的物料,在化学工程中,填料指装于填充塔内的惰性固体物料,例如鲍尔?#27867;?#25289;西环等,其作用是增大气-液的接触面,使其相互强烈混合。在化工产品中,填料又称填充剂,是指用以改善加工性能、制品力学性能并(或)降低成本的固体物料,在污水处理领域,主要用于接触氧化工艺,微生物会在填料的表面进行累积,以增大与污水的表面接触,对污水进行降解处理。
多级矿用离心泵填料

      多级矿用离心泵填料密封漏水原因及其处理办法:

        1)当卧式多级离心泵填料使用一段时间后就会失去弹性及润滑作用,从而造成泄漏。
        处理办法:定期更换填料。
        2)卧式多级离心泵填料的材质?#29615;?#21512;要求或安装填料不?#32423;?#21457;生严重泄漏。
        处理办法:合理选择填料材质,使其符合要求并正确安装填料。
        3)安装填料的轴套等零件磨损严重,或填料箱与轴套等零件的径向间隙过大而造成泄漏。
        处理办法:及时调换轴套或采用轴套表面?#38553;?#38124;等方法。
        4)若在轴套的端面安装橡胶圈,有可能吹损而造成严重泄漏。
        处理办法:及时更换橡胶圈。
        5)新装轴套偏心较大。应使轴套的同轴度提高并符合要求。
        6)?#31449;?#33104;烂。
        调换填料,并使其材质符合要求。
        7)填料、压盖、填料套、填料环等零件损坏,在启动时填料密封泄漏,并且漏损很快增大,虽不断上紧填料压盖,但仍泄漏不止,最后无法工作。
        处理办法:需立即调换损坏的填料密封零部件。
        8)卧式多级离心泵的较长时期振动也会引起填料密封的泄漏,并且漏损严重。
        处理办法:及时查明振动原因,根据不同情况分别采取相应措施。
        此外,漏装或少装填料、轴弯曲、转子不?#33014;?#31561;也会造成填料密封的泄漏。
电子游戏的发展史